Friday, December 16, 2011

DURIAN PUFF

Untuk 25 buah ukuran mini

Bahan kulit :
65 gr mentega
125 ml air
1/3 sdt garam
75 gr tepung terigu, diayak
2 butir telur
1/2 sdt vanilla

Bahan durian custard:
250 ml susu evaporated/ susu cair
25 gr tepung hoonkwe
25 gr tepung custard
30 gr gula
125 gr isi durian, haluskan
Caranya :
  •  Untuk kulit : Campurkan air dan mentega, masak hingga mentega cair dengan api kecil. Masukkan garam dan tepung, aduk dengan sendok kayu hingga menjadi adonan yang kental dan tidak lengket di panci. Pindahkan adonan dalam sebuah mangkuk, tunggu sampai agak dingin, lalu mixer, masukkan telur dan vanilla, mixer sampai tercampur rata.  Bentuk adonan dengan menggunakan plastik penyemprot dengan ujung bintang. Oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 25 menit.
  • Untuk durian custard: Masak susu, tepung hoonkwe, tepung custard dan gula dengan api kecil sampai mengental, lalu tambahkan durian, masak lagi 5 menit.
  • Cara mengisi : Ambil sebiji kulit soes, belah 2 mendatar, lalu isi dengan custard ( lebih mudah jika custardnya dimasukkan dalam plastik segitiga yang biasa digunakan untuk menghias kue dengan cream)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...