Bahan :
2 cups beras basmati
100 gr daging ayam tanpa tulang
1 cup sayuran campur beku (frozen mix vegetable)
1 buah kentang, kupas dan potong
10 biji kacang mede
3 sdm yoghurt/ susu evaporated
1/2 inch jahe, memarkan
2 siung bawang putih,cincang halus
2 siung bawang merah, iris
2 buah cabe hijau, potong 4
1 lembar bay leaf
1 sdt garam masala
1 sdt bubuk kari
Kayu manis, cengkeh dan kapulaga
daun ketumbar dan daun pudina (mint), iris halus,secukupnya
garam, secukupnya
2 sdm minyak samin / butter
3-4 cups air (tergantung jenis berasnya)
Caranya :
- Rebus ayam dengan sedikit garam, lalu suir-suir.
- Cuci beras, lalu rendam selama 30 menit, setelah itu tiriskan
- Cairkan minyak samin/ butter dalam sebuah wajan, masukkan kayu manis, cengkeh, bay leaf dan kapulaga, tambahkan bawang merah, bawang putih dan jahe, tumis sampai wangi. Masukkan kacang mede. aduk.
- Tambahkan garam masala dan bubuk kari, lalu masukkan kentang, sayuran beku,ayam suir,daun pudina, daun ketumbar dan cabe hijau.
- Tambahkan yoghurt, aduk rata. Lalu masukkan beras basmati, masak selama 2 menit.
- Tuang semua bahan ke dalam rice cooker, tambahkan air, lalu masak nasi seperti biasa.
No comments:
Post a Comment