Sunday, October 9, 2011

DONAT KENTANG


Source : Inforesep.com
Bahan :
400 gr tepung terigu
100 gr tepung kentang
7 gr (1 1/2 sdt ) ragi instan
5 gr (1 sdt ) bread improver
80 gr gula pasir
5 gr (1 sdt) garam
2 kuning telur
275 ml susu cair (sy pakai 250 ml)
35 gr mentega
Topping :
coklat blok  (, rasa vanilla, strawberry, apel. ect)
Gula manik-manik warna-warni

Caranya:
  1. Campur semua bahan kering, aduk rata.
  2. Masukkan kuning telur, tuangi susu cair. Uleni hingga rata. Tambahkan mentega, uleni hingga kalis.
  3. Diamkan selama kurang lebih 30 menit (mengembang 2 kali lipatnya), buang gas dalan adonan.
  4. Pipihkan adonan hingga setebal 1 cm.
  5. Cetak adonan sesuai selera. Kembangkan kembali selama kurang lebih 20 menit.
  6. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat.
  7. Donat siap dihias dan disajikan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...