Thursday, October 13, 2011

ORANGE CAKE PRAKTIS

Waktu pertama kali baca resep cake ini rasanya kurang percaya dengan metode pembuatannya, abisnya semua bahan tinggal dimasukkan dalam mangkuk trus dimixer semuanya, thats all... hmmm kalo dipikir-pikir takut bantat kan yah cake-nya. Tapi ini tantangan baru buatku, so saya cobe juga deh bikin dan hasilnya?? Like magic mann.. the cake is soo lembut walaupun gak pake emulsifier, ditambah dengan icing rasa orange mmmm uueenakk dehh

Source : Buku resep "The Australian Women`s weekly"
Bahan :
150 gr mentega, dilembutkan
1 sdt parutan kulit jeruk sunkist
150 gr gula kastor (next time 125 gr )
3 btr telur
225 gr tepung self raising (aku pake tepung biasa + 1 sdt baking powder)
60 ml susu cair
1 sdt orange essens (aku tambahkan)
Icing
120 gr gula tepung
1 1/2 sdm jus jeruk sunkist
pewarna kuning, secukupnya

Caranya :
  • Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius, Olesi loyang bulat ukuran 20 cm dengan mentega
  • kocok mentega, parutan kulit jeruk, gula kastor, telur, tepung, orange essens dan susu menggunakan mixer dengan kecepatan rendah sampai rata, lalu mixer dengan kecepatan tinggi selama 3 menit sampai adonan lembut.
  • Tuang adonan dalam loyang, bakar 40 menit. Keluarkan dari loyang dinginkan diatas rak pendingin.
  • Campurkan tepung gula yang telah diayak dengan jus jeruk, tambahkan pewarna secukupnya, aduk rata, lalu oleskan diatas kue.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...