Bahan :
1 kg daging ayam/sapi/kambing, iris tipis
Bumbu:
1 inch jahe
5 siung bawang putih
3 batang serai ( bgn putihnya saja, iris tipis)
1/2 inch lengkuas
2 sdt kunyit bubuk
5 sdm ketumbar
1 sdm jintan
1 sdm jintan manis
75 - 100 gr gula pasir
75 - 100 gr gula merah
2 sdt garam
Caranya:
- Sangrai jintan manis dan jintan dan jintan manis sampai wangi, lalu haluskan semua bahan bumbu dengan blender.
- Campurkan bumbu halus dengan daging yang telah diiris tipis, lalau tambahkan gula dan garam, cicipi dulu sesuai selera..
- Masukkan daging dalam wadah plastik, tutup, lalu diamkan minimal 5 jam supaya bumbunya meresap.
- Goreng daging dengan sedikit minyak
- Sajikan dengan bumbu sate. Resep bumbu sate bisa dilihat disini
No comments:
Post a Comment