Saturday, September 17, 2011

LIDAH KUCING KEJU

Bahan :
250 gr Mentega (Butter + Margarine)
75 cc Putih telur
140 gr Gula halus
150 gr Keju cheddar parut
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan
½ sdt Emplex (optional)
Cara Membuat:

  • Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar,masukkan emplex, kocok lagi.
  •  Masukkan putih telur,teruskan mengocok hingga rata
  • Masukkan tepung terigu,kocok perlahan selama 1 menit hingga rata
  • Masukkan keju parut, aduk rata
  • Masukkan adonan dalam plastik penyemprot segitiga, gunting sedikit bagian ujungnya.
  • Siapkan loyang lidah kucing, Semprotkan adonan dibagian tengahnya, lalau taburi bagian atasnya dengan keju parut
  • Panggang dengan suhu 170 deg celcius selama ± 20 menit

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...