Tuesday, July 5, 2011

SPAGHETTI BOLOGNAISE

 RESEP SPAGETTI BOLOGNAISE


Bahan :
1 bungkus spaghetti, rebus sampai empuk 
250 gr daging sapi giling
1/2 buah bawang bombay, potong dadu
3 sdm  mentega
1/2 sdm bawang putih cincang
1 buah wortel, potong kecil-kecil
1/2 kaleng jamur kancing, iris tipis
1/2 buah capsicum hijau, potong dadu
1 buah tomat, cincang
50 cc saus tomat
25 gr terigu
1/4 sdt oregano
1 lbr bay leaf
1/2 sdt merica hitam
1/2 sdm kaldu bubuk
30 gr gula palem
250 ml air kaldu/ air biasa
garam, secukupnya

Caranya :
1) daging ditumis dgn 1 sdm  mentega di saute dgn bawang bombay, masak hingga matang, tambah garam n        merica
2) tumis bawang putih dengan1 sdm mentega sampai harum
3) masuk wortel, jamur, tomat,capsicum, bay leaves dan oregano tumis sampai matang 
4) masukkan saus tomat, tambahkan merica.garam, kaldu bubuk campur hingga rata
5) masukkan tepung di aduk sampai tercampur
6) langsung tuang 1/4 bagian air kaldu aduk sampai tidak menggumpal, tuang sisa air kaldu
7) masukkan daging yg sudah matang, aduk rata.
8) spaghetti yang telah direbus, ditiriskan lalu panas-panas campurkan 1 sdm mentega.
9) letakkan spaghetti dalam piring saji, lalu tuangkan kuah diatasnya, boleh ditambah dengan hiasan keju  parmesan or cheddar.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...