250 gr kentang, potong dadu
150 gr bawang besar, potong dadu
150 gr daging sapi/ayam cincang
2 sdt bumbu kari bubuk
bawang putih, jahe
garam secukupnya
2 btr telur, rebus, potong-potong
Bahan kulit:
300 gr tepung teigu
1/2 sdt garam
50 gr mentega, cairkan
air es, secukupnya
Caranya :
- Isi : Panaskan 2 sdm minyak tumis bawang putih dan jahe halus, masukkan bawang merah, bumbu kari bubuk dan daging masak sampai daging matang, lalu masukkan kentang dan garam. Tambahkan sedikit air, masak sampai kentangnta matang, dinginkan.
- Kulit : Campurkan tepung terigu, garam dan mentega cair (dingin), aduk dengan ujung jari sampai menjadi seperti remah roti. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai adonan lembut dan tidak melekat di tangan, biarkan 30 menit.
- Bagi adonan kulit menjadi 20-25 bagian tergantung ukurannya. Giling diatas telenan yang telah ditaburi tepung, giling bentuk bulat kira-kira 9 cm, masukkan bahan isi ditengah-tengahnya, tambahkan sepotong telur rebus, lipat dua, lalu tekan-tekan pinggirannya dengan garpu, lalu pilin. (kalo malas memilin ditekan-tekan dgn garpu saja udah cukup).
- Goreng curry puffs sampai kuning keemasan, tiriskan.
No comments:
Post a Comment