Sunday, July 3, 2011

PANDAN CHIFFON CAKE



Kalo buat lidahku resep kue chiffon ini aga kemanisan. Mungkin lain kali saya akan coba resep yang lain. Jadinya kue ini ukuran kecil maklumlah cuma pake 3 telur. Untuk step by step chiffon cake bisa dilihat di ieatishootipost.


Source : tested&tasted
 recipe – shared by Chef Judy Koh – Creative Culinaire 
Bahan :
5 lbr daun pandan, potong-potong
3 sdm air
3 kuning telur
70 gr gula 
1/8 sdt garam
20 ml minyak jagung (1 1/2 sdm)
36 ml santan kara (2 1/4 sdm)
1/4 sdt pasta pandan
54 gr tepung terigu rendah protein
3 putih telur
1/8 sdt cream of tar-tar

Caranya :


  • Panaskan oven 190 C (saya gunakan suhu 170 C)
  • Blender pandan dan air sampai halus, lalu saring jus pandannya
  • Campurkan kuning telur, 30 gr gula, garam, minyak jagung, pasta pandan dan jus pandan, aduk dengan whisker sampai halus dan rata.
  • Dalam mangkuk lain kocok putih telur dan sisa gula dengan cream of tar-tar sampai kembang dan kaku (stiff peak)
  • Campurkan sebagian  putih telur dalam adonan kuning telur, aduk perlahan-lahan dengan spatula, lalu tuangkan semua adonan dala mangkuk putih telur, aduk rata .
  • Tuang dalam cetakan chiffon 18 cm, oven 40 - 45 menit
  • Keluarkan dari oven, lalu langsung terbalikkan cetakan diatas rak pendingin, biarkan dingin baru dikeluarkan dari cetakan. 



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...