Kalo buat lidahku resep kue chiffon ini aga kemanisan. Mungkin lain kali saya akan coba resep yang lain. Jadinya kue ini ukuran kecil maklumlah cuma pake 3 telur. Untuk step by step chiffon cake bisa dilihat di ieatishootipost.
Source : tested&tasted
recipe – shared by Chef Judy Koh – Creative Culinaire
Bahan :
5 lbr daun pandan, potong-potong
3 sdm air
3 kuning telur
70 gr gula
1/8 sdt garam
20 ml minyak jagung (1 1/2 sdm)
36 ml santan kara (2 1/4 sdm)
1/4 sdt pasta pandan
54 gr tepung terigu rendah protein
3 putih telur
1/8 sdt cream of tar-tar
Caranya :
- Panaskan oven 190 C (saya gunakan suhu 170 C)
- Blender pandan dan air sampai halus, lalu saring jus pandannya
- Campurkan kuning telur, 30 gr gula, garam, minyak jagung, pasta pandan dan jus pandan, aduk dengan whisker sampai halus dan rata.
- Dalam mangkuk lain kocok putih telur dan sisa gula dengan cream of tar-tar sampai kembang dan kaku (stiff peak)
- Campurkan sebagian putih telur dalam adonan kuning telur, aduk perlahan-lahan dengan spatula, lalu tuangkan semua adonan dala mangkuk putih telur, aduk rata .
- Tuang dalam cetakan chiffon 18 cm, oven 40 - 45 menit
- Keluarkan dari oven, lalu langsung terbalikkan cetakan diatas rak pendingin, biarkan dingin baru dikeluarkan dari cetakan.
No comments:
Post a Comment