1 bungkus mi kering telur, rebus hingga empuk
1 ikat sayur sawi, potong-potong
minyak wijen
bawang goreng
Semur ayam jamur :
3 siung bawang putih, cincang
2 siung bawang merah
100 gr daging dada ayam
1/2 kaleng jamur kancing, iris tipis
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 tangkai daun bawang, iris halus
Pangsit :
100 gr daging dada ayam, cincang
20 lbr kulit pangsit
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdm tepung maizena
garam dan merica secukupnya
Kuah sup ayam :
Tulang-tulang ayam
1 liter air
kaldu ayam bubuk
garam dan merica secukupnya
daun bawang, iris halus
Minyak bawang putih :
3 sdm kecap asin
2 siung bawang putih, cincang
3 sdm minyak
100 ml air
Caranya :
- Semur ayam jamur : tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi, lalu masukkan ayam dan jamur, tambahkan saus tiram, kecap, merica dan garam, tuangkan sedikit air. taburi daun bawang.
- Pangsit : Campurkan ayam cincang, bawang putih, tepung maizena, garam dan merica. Ambil selembar kulit pangsit, isikan bahan isi lalu dilipat dua. (lekatkan dengan lem yang terbuat dari campuran 1 sdm tepung terigu dan sedikit air). Goreng dalam minyak panas sampai keemasan.
- Sup ayam : Rebus tulang ayam dengan air, merica dan garam, tambahkan kaldu ayam bubuk dan daun bawang.
- Minyak bawang putih : Panaskan minyak, tumis bawang putih, lalu masukkan kecap cair dan air.
- Cara menyajikan : Letakkan mi yang telah direbus dalam mangkuk, masukkan minyak bawang putih dan beberapa tetes minyak wijen, campur rata. Lalu atur semur ayam, sawi rebus dan pangsit diatasnya, taburi irisan daun bawang dan bawang goreng. Kuah sup ayamnya disajikan dalam mangkuk yang lain.
No comments:
Post a Comment