Bahan-bahan
- 500g paru - rebus ngan sedikit garam .
- *2 inci kunyit hidup
- *3 sdm ketumbar
- *3 siung bawang putih
- *garam
- Untuk Sambal
- 5 tangkai cabe kering
- 3 siung bawang putih
- 2 buah bawang merah
- 2 tangkai cabe merah - cincang
- 1 inci terasi
- sedikit air asam jawa
- gula merah @ gula putih
- garam
- minyak secukupnya
- Rebus paru hingga empuk. kemudian tiriskan. potong kecil2 & tipis.
- tumbuk ketumbar,kunyit hidup, bawang putih dan juga garam.
- masukkan ke dalam paru tadi. aduk rata. dan biarkan sebentar kira-kira 30min.
- panaskan minyak, goreng paru hingga garing. angkat dan tiriskan.
- Untuk memasak sambal paru
- blend@tumbuk cabe kering, bwg merah dan juga bwg putih.
- panaskan minyak (bleh juga juga sisa myk gorengan tadi), tumis bhn2 blend hingga pecah minyak/cabe matang.
- masukkan cabe cincang tadi. *kepedasan bergantung masing2.
- masukkan juga terasi, air asam jawa, gula dan juga garam. tumis hingga kering.
- masukkan paru dan goreng lagi hingga garing.
- siap!
No comments:
Post a Comment