Bahan:
-1/2 cup tepung hun kwee
500 ml santan ( 200 ml santan instan kental dan 300 ml air)
1/2 cup gula pasir
¼ sdt garam
1/8 sdt vanili bubuk
2 lembar daun pandan
1/3 cup Sagu mutiara yang berwarna
Plastik bening atau daun pisang, untuk membungkus
Cara membuat:
- Rebus sagu mutiara sampai lembut dan mengembang, bilas dengan air dingin supaya kanjinya hilang, tiriskan.
- Larutkan tepung hun kwe dengan 250 ml santan (dari 500 ml santan). Sisihkan.
- Rebus sisa santan, daun pandan, gula pasir, garam dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang larutan tepung hun kwe. Aduk rata. Masak sampai mengental dan meletup-letup sambil terus diaduk-aduk. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk rata.
- Ambil sekitar 2 sdm adonan, taruh dalam plastik bening atau daun pisang. Bungkus dan lipat. Biarkan dingin dan membeku.
No comments:
Post a Comment