Friday, July 15, 2011

KUE CANTIK MANIS

Untuk 12 buah
Bahan:
-1/2 cup tepung hun kwee 
 500 ml santan ( 200 ml santan instan kental dan 300 ml air)
 1/2 cup gula pasir
 ¼ sdt garam
 1/8 sdt vanili bubuk
 2 lembar daun pandan
 1/3 cup Sagu mutiara yang berwarna
 Plastik bening atau daun pisang, untuk membungkus

Cara membuat:

  • Rebus sagu mutiara sampai lembut dan mengembang, bilas dengan air dingin supaya kanjinya hilang, tiriskan.
  • Larutkan tepung hun kwe dengan 250 ml santan (dari 500 ml santan). Sisihkan.
  • Rebus sisa santan, daun pandan, gula pasir, garam dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tuang larutan tepung hun kwe. Aduk rata. Masak sampai mengental dan meletup-letup sambil terus diaduk-aduk. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk rata.
  • Ambil sekitar 2 sdm adonan, taruh dalam plastik bening atau daun pisang. Bungkus dan lipat. Biarkan dingin dan membeku.
Kalau tak ada stok daun pisang, boleh dicetak dalam loyang, lalu dipotong -potong seperti gambar dibawah



    No comments:

    Post a Comment

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...