Bolu Gulung Kopi
Bahan cake:
4 butir telur
80 gr gula pasir
70 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk
1 sdt cake emulsifier
1sdt coffe emulco/pasta kopi
80 gr margarin,lelehkan
Bahan cream:
100 ml whipping cream
1 sdt gula halus (optional)
1 sdt coffe emulco / pasta kopi
Caranya:
- kocok telur, gula, dan cake emulsifier, hingga naik
- tambahkan terigu, susu bubuk, kocok pelan
- masukkan margarin leleh, aduk dengan spatula hingga rata tuang dalam loyang 26x26x3 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti
- panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya sekitar 15 menit hingga matang, lalu panggang lagi selama 2 menit dengan api atas saja.
- keluarkan dari loyang diatas kertas roti atau serbet gulung, dan padatkan, biarkan dingin sampai suhu ruang.
- Kocok semua bahan cream dengan kecepatan tinggi sampai kaku.
- buka gulungan kue lalu olesi dengan cream, gulung lagi agak longgar supaya creamnya tidak cemot, lalu simpam dalam lemari pendingin.
No comments:
Post a Comment