Wednesday, July 13, 2011

COFFEE SWISS ROLL

Everything yang berasa atau beraroma kopi pasti jadi makanan favorit keluarga kami, jadi jangan heran kalo banyak resep kue dalam blog ini yang menggunakan kopi or essens kopi or pasta kopi. Rasanya memang siiiip deh ndak mbelenek biar makan 3 or 4 potong. So here is the recipe
Bolu Gulung Kopi
Bahan cake:
4 butir telur
80 gr gula pasir
70 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk
1 sdt cake emulsifier
1sdt coffe emulco/pasta kopi
80 gr margarin,lelehkan

Bahan cream:
100 ml whipping cream
1 sdt gula halus (optional)
1 sdt coffe emulco / pasta kopi

Caranya:

  • kocok telur, gula, dan cake emulsifier, hingga naik
  • tambahkan terigu, susu bubuk, kocok pelan
  • masukkan margarin leleh, aduk dengan spatula hingga rata tuang dalam loyang 26x26x3 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti
  • panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya sekitar 15 menit hingga matang, lalu panggang lagi selama 2 menit dengan api atas saja.
  • keluarkan dari loyang diatas kertas roti atau serbet gulung, dan padatkan, biarkan dingin sampai suhu ruang.
  • Kocok semua bahan cream dengan kecepatan tinggi sampai kaku.
  • buka gulungan kue lalu olesi dengan cream, gulung lagi agak longgar supaya creamnya tidak cemot, lalu simpam dalam lemari pendingin.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...