Tuesday, July 12, 2011

KEK BATIK BISKUIT MARIE

Source : Dapur tanpa sempadan
Bahan :
250 gr biskuit marie (princess  pake200 gr )
125 gr mentega/butter
2 btr telur
3/4 cup susu  manis
1/2 cup milo
1 1/2 sdm coklat bubuk
1/4 cup air
3/4 sdt vanila

Caranya :

  • Biskuit marie dipatah-patahkan jadi 4 bagian
  • Campurkan telur, gula, susu manis, milo, coklat bubuk, air dan vanila dalam sebuah pannci/wajan anti lengket. Aduk rata, lalu masukkan mentega.
  • Masak dengan api kecil sampai mengental. Lalu masukkan biskuit marie, aduk- aduk sampai semua biskuit marienya terlumuri adonan coklat. Padamkan api, angkat.
  • Tuang adonan dalam loyang 4 x 8 inch yang telah dialasi plastik, ratakan dan tekan-tekan sampai padat. Tutupi bagian atasnya dengan plastik juga.
  • Dinginkan, lalu simpan dalam lemari pendingin 1 jam. Siap dipotong-potong dan dihidangkan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...