Thursday, June 30, 2011

TUMIS BUNCIS DAN TAHU

Bahan :
100 gr buncis
2 potong tahu
2 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabe merah
1 sdm saus tiram
kaldu ayam/sapi bubuk
garam
minyak

Caranya :
  • Buncis dibuang serat pinggirnya, lalu diiris serong.  Cabe juga diiris serong.
  • Tahu dipotong dadu lalu digoreng setengah matang.
  • Iris bawang putih dan bawang merah.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi (tak perlu sampai coklat ), masukkan cabe,  tahu, saus tiram, garam, kaldu bubuk dan sedikit air tutup wajan.
  • Masukkan buncis masak lagi sebentar  1 -2 menit sampai buncisnya agak lunak tapi harus tetap kriuk kriuk gak layu.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...