Tapi cake ini memang best ahh.. langsung abis diserbu abis dinner malah anak-anak bilang " Mama, can you make this cake again tomorrow?"
Bahan Cake:
1 cup tepung terigu
1/4 cup coklat bubuk
3/4 sdt soda kue
1/4 sdt garam
1/2 cup gula ( ikut ayu pake1/4 cup)
1/2 cup brown sugar (ikut ayu 1/4 cup)
65 gr butter
1 butir telur ukuran besar
1 sdt vanila
1/4 cup butter milk (saya campur 1/4 cup susu cair dengan 3 ml cuka, biarkan 15 menit)
1/2 cup air hangat
Caranya:
- Ayak tepung, soda kue, coklat bubuk dan garam.
- Panaskan oven 170 derajat celcius. Siapkan loyang, olesi butter. (saya pakai pyrex kotak 20 cm)
- Kocok butter, gula pasir dan brown sugar, sampai rata, lalu masukkan telur, kocok sampai lembut dan mengembang (7-8 menit).
- Masukkan tepung selang-seling dengan bahan cair(air hangat dan buttermilk) dalam 3 porsi, kocok dengan kecepatan rendah, terakhir campurkan vanilla, aduk rata.
- Oven 30 menit. Dinginkan.
- Olesi bagian atas cake dengan cream cheese filling, lalu tuang dengan chocolate ganache.
125 gr cream cheese
60 gr butter
1/2 cup icing sugar
1/2 sdt vanilla
1 iris lemon, diperas ambil jusnya
Caranya :
Kocok cream cheese dan buttersemua sampai menjadi cream yang lembut, masukan icing sugar dan jus lemon.
Chocolate Ganache
100 ml whipping cream
125 gr cooking chocolate, potong kecil
sedikit garam
Caranya :
Panaskan whipping cream dengan cara di tim (jangan sampai mendidih), masukkan potongan coklat dan biarkan sampai coklatnya meleleh sambil diaduk-aduk. Dinginkan dulu sebentar baru dituang di atas cake.
Sebelum dipotong |
No comments:
Post a Comment