500 gr daging, iris tipis
1 inch jahe, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, digeprek
1 cup air
1 sdm gula merah
garam secukupnya
minyak
Bumbu yang dihaluskan:
2 buah tomat
4 buah cabe merah
2 butir kemiri
1 buah bawang besar
1/2 inch jahe
3 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdm jintan
1/2 sdm jintan manis
Caranya :
- Campur daging, bawang putih dan jahe yang telah dihaluskan dan sedikit garam, biarkan 30 menit.
- Panaskan 2 sdm minyak dalam panci, tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan daun jeruk dan serai sampai kering dan wangi.
- Masukkan daging aduk-aduk sebentar lalu tuangkan air, masak sampai dagingnya empuk.
No comments:
Post a Comment