250 gr cream cheese
50 gr butter
100 ml susu cair
Bahan B :
60 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
6 kuning telur
1/4 sdt garam
1 sdm jus lemon (optional)
Bahan C:
6 putih telur
1/4 sdt cream of tar tar
140 gr gula
Caranya :
- Siapkan loyang ukuran 9 inch, alasi dengan kertas roti bagian dasar dan juga pinggirannya.
- Campurkan semua bahan A, lalu cairkan dengan cara di tim sambil diaduk-aduk, biarkan dingin.
- Dalam mangkuk terpisah campurkan semua bahan B, aduk rata dengan whisker, lalau campurkan bahan B dan bahan A, sisihkan.
- Dalam mangkuk yang lain kocok putih telur sampai naik, masukkan cream of tar tar, lalu masukkan gula sedikit-sedikit, kocok terus dengan kecepatan tinggi sampai kaku.
- Masukkan 1/3 bagian adonan putih telur dalam campuran bahan A dan B, aduk perlahan dengan spatula, masukkan lagi 1/3 bagian, aduk, terakhir tuang semua adonan dalam mangkuk putih telur aduk perlahan sampai semuanya rata.
- Tuang adonan dalam loyang, oven dengan cara steam bath dengan suhu 170 derajat celcius selama 1 jam sampai bagian atasnya coklat.
- Matikan oven, biarkan cake dingin di dalam oven supaya cake tidak kempes karena perubahan suhu yang mendadak (biarkan pintu ovennya terbuka sedikit)
No comments:
Post a Comment