Bahan :
- 150 gr daging sandung lamur, 150 gram
- 350 gr jerohan sapi (usus dan babat), cuci bersih
- 1.5 liter air
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang serai 1, memarkan
Bumbu Halus :
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 50 gr kemiri (sy pakai 3 biji)
- 2 ruas jahe
- 2 ruas kunyit (sy pakai 1 sdt kunyit bubuk)
- 25 gr ketumbar (sy pakai 1 sdm)
- Garam, secukupnya
Pelengkap :
- Lontong / nasi
- Soun, rendam air, tiriskan ( sy tambahkan)
- Bawang goreng
- Bawang prei, potong halus
- Seledri, potong halus
- Telur rebus
- Sambal cabe
- Jeruk nipis
Cara memasak :
- Rebus daging dan jerohan dalam air mendidih.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai dan daun jeruk hingga harum, lalu masukkan ke dalam rebusan daging.
- Setelah daging dan jerohan matang, angkat dan potong-potong, lalu masukkan dalam air rebusan dan masak hingga bumbu meresap, angkat.
- Sajikan soto dengan pelengkap.
Untuk 4 porsi Soto Madura
No comments:
Post a Comment