Tuesday, April 19, 2011

MARBLE CHEESE BROWNIES

Sumber resep: Rinnchan
Bahan :
250 gr butter
1 cup coklat bubuk
1 1/2 cup gula halus
3 butir telur
1/2 cup susu cair
1 1/2 cup tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
1 sdt vanili
Bahan untuk lapisan keju :
250 gr krim keju (cream cheese)
3/4 cup gula halus
1 butir telur

Caranya :
  • Siapkan loyang ukuran 10 x 10 x 2 inch, olesi mentega, alasi dengan kertas roti sampai pinggirannya, lalu olesi lagi dengan mentega.
  • Ayak terigu, baking powder dan soda kue.
  • Cairkan butter dangan cara tim, masukkan coklat bubuk, aduk rata, angkat.
  • Kocok gula halus dan telur dengan menggunakan whisker, lalu masukkan dalam campuran coklat, aduk rata.
  • Tambahkan susu cair, aduk, lalu masukkan tepung sedikit-sedikit, campur rata. Terakhir masukkan vanili, aduk rata.
  • Ambil 1 1/2 sdm adonan untuk membuat motif batik. Sisa adonan dituangkan dalam loyang.
  • Oven dengan suhu 170 derajat celcius 20 - 30 menit.
  • Untuk lapisan keju : Kocok krim keju dan gula halus sampai lembut, masukkan telur. Tuang adonan diatas brownies yang telah dioven tadi. Buat motif batik dengan sisa adonan coklat (masukkan dalam kantung penyemprot, lalu garis-garis dengan lidi)
  • Oven lagi 15 - 20 menit. Sampai lapisan kejunya matang.
  • Biarkan dingin dulu baru dipotong-potong.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...