2 bungkus tempe, potong kotak kecil, goreng
3 buah tahu, potong kotak kecil, goreng
10 ekor udang, kupas kulitnya sisakan ekornya aja,
15 tangkai kacang buncis, iris serong
1 buah cabe merah, iris serong
3 siung bawang putih, cincang
4 siung bawang merah, iris
2 sdm cabe giling
1 batang sereh, geprek
1 inch lengkuas, geprek
air asam jawa
sedikit terasi
100 ml santan
minyak
gula, garam
Caranya :
- Panaskan minyak goreng udang sebentar sampai berubah warna jadi pink
- Dengan minyak yang sama, tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi lalu masukkan cabe merah irisan.
- Masukkan cabe giling, lengkuas, sereh dan terasi, tumis sebentar sampai cabenya matang.
- Masukkan tempe, tahu, kacang buncis, air asam dan santan, aduk rata, tambahkan sedikit air.
- Masak sampai agak kering, lalu masukkan gula dan garam.
No comments:
Post a Comment