4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai dimemarkan
2 cm lengkuas atau laos yang dimemarkan
garam dan merica secukupnya
6 gelas air
minyak
Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 buah kluwek, diambil isinya
1 buah cabai merah
1/2 inch jahe
1 sdt ketumbar bubuk
Cara memasak:
- Potong daging sapi menjadi kotak-kotak kecil.
- Panaskan 2 sendok makan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga minyaknya naik ke permukaan. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
- Masukkan daging yang telah dipotong-potong, masak sampai daging mengecut.
- Tuangkan air dalam bumbu yang telah ditumis dan rebus hingga masak atau daging cukup empuk. Apabila air berkurang, tambahkan sesuai selera.
- Hidangkan bersama tempe goreng, telur asin, kerupuk dan sambel terasi.
No comments:
Post a Comment