Sunday, April 3, 2011

YOGHURT BANANA MUFFIN

Bahan  A:
3- 4 pisang ukuran besar dihancurkan (pisang belangan)
1 biji telur, kocok
1/3 cup butter, cairkan
1/3 cup yoghurt

Bahan B:
1/4 cup gula pasir
1/4 cup brown sugar (gula palem)
1 1/2 cup tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
1/2 sdt garam
1/4 sdt kayu manis bubuk (optional)

Caranya :
  • Campur semua bahan A jadi satu
  • Campur semua bahan B jadi satu dalam mangkuk yang berlainan, buat lubang ditengahnya
  • Masukkan bahan A ke dalam bahan B, aduka rata dengan whisker, jangan terlalu lama asal tercampur saja
  • Siapkan 12 cetakan muffin. alasi dengan mangkuk kertas, isikan adonan sampai 3/4 penuh (2 sdm)
  • Oven 15 - 20 menit ,170 derajat celcius

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...