Sunday, April 24, 2011

EGG TARTS

Sumber : wendyinkk

Bahan  pastri:
150 gr butter dingin, dipotong-potong kecil
2 sdm gula kastor
1 biji kuning telur
250 gr tepung terigu

Bahan isi :
150 gr gula kastor
150 ml air panas
250 ml susu cair/evaporated
1/8 sdt garam
1/2 sdt vanilla
3 butir telur
1 putih telur (sisa yang buat pastri)

Caranya :

  • Pastri : Kocok butter, gula dan kuning telur. Tambahkan tepung, campur rata.
  • Giling adonan setebal kira-kira 4 mm, cetak dengan cetakan bulat diameter 9-10 cm (sy gunakan gelas aja, waktu giling alas plastik supaya tak lengket)
  • Tekan-tekan adonan dalam cetakan pie keil-kecil, rapikan dan ratakan pinggirannya, lalu masukkan dalam lemari pendingin selama 2 jam atau semalaman.
  • Isi : larutkan gula dalam air panas, tambahkan garam, vanilla dan susu. Kocok telur, lalu campur semua jadi satu. Saring, lalu isikan dalam cetakan pie yang sudah diisi dengan pastri tadi.
  • Oven dengan suhu 175 derajat celcius selama 25 menit ( saya oven 35 menit).

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...