Monday, April 11, 2011

CAP CHAY KUAH

Bahan :

2 buah wortel, kupas, potong serong
7 buah jagung muda, potong serong
1/2 buah capsicum hijau, potong kotak kecil
5 biji jamur kancing, potong tipis
10 tangkai buncis/kacang kapri, potong serong
2 buah fishcake, iris tipis
3 buah bakso, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
1 sdm saus tiram
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm tepung jagung
garam
merica bubuk
beberapa tetes minyak wijen
1 sdm minyak

Caranya :
  • Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih sampai wangi
  • Masukkan bakso dan fishcake tambahkan saus tiram, masak sebentar
  • Masukkan jagung muda dan wortel, masak sampai wortelnya 1/2 matang, lalu masukkan buncis, capsicum dan jamur kancing, tambahkan 1 gelas air.
  • Tambahkan merica, garam dan kaldu bubuk, aduk rata
  • Masukkan tepung jagung yang telah dicampur air sedikit, masak sampai mendidih
  • Tambahkan beberapa tetes minyak wijen, siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...