Thursday, March 31, 2011

PALLUBUTUNG

Bahan:

8 buah pisang raja/kepok
es batu, diserut
sirup merah
susu manis
600 cc santan dari 1 butir kelapa
50 gr tepung beras
2 lembar daun pandan, dibelah dua lalu dibuat simpul
75 gr gula pasir
¼ sdt vanili
¼ sdt garam

Cara Membuat:
  1. Kukus pisang sampai matang, lalu kupas.
  2. Cairkan tepung beras dengan sebagian santan sampai larut
  3. Masak sisa santan dengan gula pasir, daun pandan, vanili dan garam sampai mendidih
  4. Tuang campuran tepung cair, aduk masak sampai matang dan kental, angkat.
  5. Untuk menyajikan : potong-potong  pisang dan letakkan dalam mangkuk. Tuang saus tepung beras diatasnya lalu beri es batu serut, sirup merah dan susu manis diatasnya.
  6. Siap dihidangkan. Untuk 4-5 mangkuk.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...