1/2 ayam, potong 6
1/2 sdm kunyit bubuk
1 sdm bumbu kari bubuk
1/2 sdt garam
Bahan B:
4 cup beras basmati cuci, tiriskan
1 inch jahe *
4 bawang merah *
2 bawang putih *
2 potong kecil kayu manis
2 kapulaga
1 star anis (bunga lawang)
1 sdm bumbu kari bubuk
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 cube kaldu ayam
garam
1/2 cup susu evaporasi
4 cup air (tergantung jenis berasnya)
daun ketumbar, potong halus
minyak (atau mentega cair)
Caranya:
- Untuk bahan A: campur semua bahan jadi satu, lalu biarkan 1/2 jam supaya bumbunya meresap pada ayam, lalu goreng ayam sampai kuning keemasan.
- Untuk bahan B : haluskan bahan bertanda *, lalu panaskan minyak (mentega) tumis bahan yang telah dihaluskan tadi bersama kayu manis, kapulaga dan bunga lawang, masukkan bumbu kari bubuk dan merica hitam, masukkan beras, aduk rata selama 5 menit, matikan api.
- Masukkan beras dalam rice cooker, atur ayam yang telah digoreng diatasnya, tuang susu dan air. Tambahkan cube ayam dan daun ketumbar. Masak nasi seperti biasa.
No comments:
Post a Comment