Tuesday, July 18, 2017

Bolu macan


  1. Bahan:

    200 gr mentega
  2. 200 gr gula halus
  3. 1 sdt vanili
  4. 6 btr kuning telur
  5. 150 gr terigu
  6. 10 gr susu bubuk

    1 sdm susu kental manis

    1/2 sdt vanili

    1/2 sdt sp/ tbm
  7. secukupnya coklat bubuk

    4 btr  putih telur(kocok sampai soft peak)

    Cara membuat:

    1. Campur  gula+mentega+vanili + tbm jadi satu lalu kocok dgn kcptan tinggi smpai mengembang dan lembut( 8 menit). Turunkan kecepatan milder lalu masukkan kuning telur satu persatu, Tambahkan susu manis kocok lg smpai mengembang( 8 menit kecepatan tinggi)
    2. Masukkan terigu+susu bbuk smbil di ayak aduk rata pakai spatula,lalu masukkan kocokan putih telur aduk rata dgn spatula
    3. Ambil 1/3 bagian adonan cmpur dgn coklat bbuk aduk rata, tuang adonan ke loyang bulat 22cm yg sudh di oles mentega+tabur terigu,tuang secara bergantian di tengah2 loyang smpai adonan hbs
    4. Masukkan ke oven yg sudh di pnaskan  180 derajat lalu Panggang smpai matang sekitar 50 menit ssuai oven masing2..

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...