Monday, August 13, 2012

SEMPRIT KELAPA PANDAN

Another kue lebaranku tahun ini. Resep dari internet tapi lupa pastinya dimana. Setelah diaduk adonannya agak lembek jadi aku tambahkan sedikit lagi terigu, tapi tetap aja waktu selesai dioven adonannya meleleh jadinya kuenya agak tipis melebar, tapi kalo soal rasa ok deeh

Source : Internet
Bahan :
• 75 gram tepung terigu berprotein rendah (sy 90 gr)
• 25 gram tepung maizena
• 15 gram kelapa parut kering, siap pakai
• 100 gram mentega
• 75 gram gula bubuk
• 15 gram susu bubuk
• 15 gram santan bubuk
• ¼ sdt garam halus
• ¼ sdt vanili bubuk
• 1 kuning telur
• 1 sdt pasta pandan
• 5 buah ceri merah, potong dadu (saya pakai sprinkle bintang)

Cara Membuat :
1. Ayak terigu meizena, tambah kelapa parut, aduk rata, sisihkan.
2. Kocok mentega, gula bubuk, susu bubuk, santan bubuk vanili, dan garam hingga mengembang dan putih.
3. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu campur, aduk rata.
4. Ambil sedikit adonan, aduk rata dengan pasta pandan, masukkan kembali ke dalam adonan kuning, aduk rata.
5. Masukkan adonan kedalam cetakan kue semprit, semprotkan membentuk bunga sebanyak 3 buah untuk setiap potong kue. Hiasi tengah kue dengan ceri merah, tekan sedikit agar melekat.
6. Panggang dalam oven panas hingga matang. Angkat, dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...