Monday, August 13, 2012

KUE MAKMUR

 Satu dari kue kering lebaranku tahun ini rasanya enak sekali melt in your mouth, kue ini sangat terkenal di singapura dan malaysia.

Source : dapur syanti, sg
Bahan :
 160 gr mentega
100 gr (ghee)minyak sapi
1 butir kuning telur
80 gr gula halus
400 gr terigu, disangan
200 gr gula tepung, untuk taburan

Bahan isi
150 gram kacang mete, bakar sebentar cingcang kasar(100 gr cukup)
100 gr gula halus, (60 gr)
50 gr mentega(30 gr)


caranya:
  •  Untuk isi :campurkan kacang mete, mentega dan gula halus aduk hingga rata sisihkan..
  • aduk mentega dan (ghee) minyak sapi dengan tangan hingga halus 
  •  masukkan telur dan semua bahan yg tersisa aduk rata.
  • Ambil 1 sdt adonan lalu bulatkan, pipihkan isi dengan adonan isi lalu bentuk bulat memanjang, hias dengan pencubit adonan membentuk daun 
  • Panggang dalam oven 170 deg celcius 20 menit
  •  setelah matang taburi denga gula tepung


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...