Monday, April 30, 2012

PUDING BELANG

Bahan :
10 gr agar-agar bubuk (1 1/2 bungkus agar2 swallow)
650 ml air
175 gr gula
200 ml susu evaporated
1 btr telur, kocok
1 sdm tepung custard
50 gr mentega
1 sdm coklat bubuk, larutkan dgn 2 sdm air panas
1 sdt vanili
pewarna kuning dan merah]

Caranya :
  • Campurkan telur, susu evaporated dan tepung custard dalam sebuah mangkuk, sisihkan.\
  • Masak agar-agar, gula dan air sampai mendidih. Matikan api.
  • Tuangkan adonan telur dan susu dalam larutan agar-agar, aduk rata, lalu masak lagi sampai mendidih.
  • Tambahkan mentega dan vanili, matikan api.
  • Bagi adonan agar2 menjadi 3 bagian yang sama, satu bagian dicampur larutan coklat, satu bagian dikasi warna merah dan satu bagian lagi warna kuning.
  • Siapkan loyang, basahi sedikit dengan air, lalu ganjal salah satu sisi loyang dengan kain lap sehingga loyang jadi agak miring.
  • Masukkan adonan agar2 selang-seling warnanya sampai habis. Dinginkan.
  • Setelah dingin masukkan dalam kulkas.

1 comment:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...