Wednesday, April 4, 2012

MARBLE BANANA CHIFFON CAKE

Source : Masam manis
Bahan A
5 kuning telur, kocok
20 gm gula caster
1/4 sdt garam
35 gm minyak goreng
1 sdt esen pisang
100 gm pisang, haluskan

Bahan B
85 gm tepung teigu
1/2 tsp baking powder

Bahan C
5 putih telur
80 gm gula caster
1/2 sdt cream of tar tar

Bahan D
10 gm coklat bubuk
30 ml air panas
1/2 sdt choc paste atau choc emulco

Caranya :
  • Ayak bahan B, sisihkan.
  • Campurkan semua bahan D, sisihkan.
  • Campurkan semua bahan A dalam sebuah mangkuk, aduk sampai rata dengan whisker, lalu tambahkan bahan B yang telah diayak tadi, aduk sampai rata.
  • Kocok putih telur dan cream of tar tar sampai berbusa, lalu tambahkan gula sedikit-sedikit kocok terus sampai kaku dan bertanduk.
  • Masukkan adonan 1/3 bagian putih telur dalam adonan A, aduk pelan-pelan dengan spatula, lalu tambahkan lagi 1/3 bagian aduk rata, lakukan sampai putih terlur habis.
  • Bagi 2 adonan. Satu bagian diberi campuran bahan D, aduk rata. Satu bagian lagi dibiarkan putih.
  • Tuang adonan putih dan coklat selang seling dalam cetakan kue chiffon(tdk boleh diolesi mentega cetakannya) sampai adonan habis
  • Panggang dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 160 deg celcius selama 50 menit. Letakkan loyang di rak bagian bawah.
  • Setelah matang, segera keluarkan kek dari oven lalu terbalikkan loyang diatas rak pendingin. Biarkan sampai kek dingin.
  • Setelah kek dingin kerat pinggiran loyang dengan pisau, lalu kerat juga bagian bawahnya dan pisahkan kek dari loyang. 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...