Bahan A
5 kuning telur, kocok
20 gm gula caster
1/4 sdt garam
35 gm minyak goreng
1 sdt esen pisang
100 gm pisang, haluskan
Bahan B
85 gm tepung teigu
1/2 tsp baking powder
Bahan C
5 putih telur
80 gm gula caster
1/2 sdt cream of tar tar
Bahan D
10 gm coklat bubuk
30 ml air panas
1/2 sdt choc paste atau choc emulco
Caranya :
- Ayak bahan B, sisihkan.
- Campurkan semua bahan D, sisihkan.
- Campurkan semua bahan A dalam sebuah mangkuk, aduk sampai rata dengan whisker, lalu tambahkan bahan B yang telah diayak tadi, aduk sampai rata.
- Kocok putih telur dan cream of tar tar sampai berbusa, lalu tambahkan gula sedikit-sedikit kocok terus sampai kaku dan bertanduk.
- Masukkan adonan 1/3 bagian putih telur dalam adonan A, aduk pelan-pelan dengan spatula, lalu tambahkan lagi 1/3 bagian aduk rata, lakukan sampai putih terlur habis.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian diberi campuran bahan D, aduk rata. Satu bagian lagi dibiarkan putih.
- Tuang adonan putih dan coklat selang seling dalam cetakan kue chiffon(tdk boleh diolesi mentega cetakannya) sampai adonan habis
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 160 deg celcius selama 50 menit. Letakkan loyang di rak bagian bawah.
- Setelah matang, segera keluarkan kek dari oven lalu terbalikkan loyang diatas rak pendingin. Biarkan sampai kek dingin.
- Setelah kek dingin kerat pinggiran loyang dengan pisau, lalu kerat juga bagian bawahnya dan pisahkan kek dari loyang.
No comments:
Post a Comment