Source : diajar Masak
Bahan :
50 gr butter, cairkan'
50 gr tepung self raising
25 gr maizena
100 gr gula castor
7 btr kuning telur
3 btr putih telur
1/2 sdm tbm
2 sdm air dingin
2 sdm coklat bubuk
Caranya :
- Panaskan oven dengan suhu 180 deg celcius.
- Masukkan semua bahan, kecuali butter cair dalam sebuah mangkuk, lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan menjadi putih dan kental berjejak (kalu mixernya diangkat adonan akan membentuk sudut runcing).
- Setelah lembut turunkan kecepatan mixer, lalu masukkan butter cair, mixer dengan kecepatan rendah. Matikan mixer aduk-aduk lagi dengan spatula sampai tercampur betul.
- Tuang dalam loyang swissroll (24cmx24cm) yang telah dialasi dengan kertas roti.
- Panggang selama kurleb 25 menit.
- Setelah matang, balikkan diatas kertas roti, tunggu agak dingin lalu olesi dengan buttercream. gulung padat.
No comments:
Post a Comment