Loyang segi empat 9 inch
Bahan-bahan
- 80 gr sagu mutiara
- 230gr tepung beras
- 100gr tepung ubi / tepung sagu
- 400ml santan KARA
- 350ml air
- 350gr gula
- 300ml air
- 3 helai daun pandan
Cara-cara :
- Didihkan air yang banyak, masukkan sagu mutiara lalu masak hingga sagu mutiaranya menjadi jernih. Tiriskan dan siram dengan air dingin untuk menghilangkan kanjinya. Sisihkan.
- Masak bahan B hingga gula larut.
- Campurkan semua bahan A, masukkan bahan B, aduk rata dan saring.
- Ambil 300ml adunan untuk lapisan atas, campurkan dengan warna kuning.
- Kemudian masukkan sagu mutiara yang di tiriskantadi ke dalam sisa adonan. Bagi adonan menjadi 2 bagian yang sama dan beri pewarna merah pada satu bagian dan warna hijau pada bagian yang lain.
- Tuang 1/2 bagian dari adonan hijau ke dalam loyang 9" yang telah diolesi dengan sedikit minyak. Kukus selama 5 minit.
- Tuang 1/2 bahagian dari adonan merah, kukus selama 5 minit. Ulangi melapis adunan hijau dan merah berselang seli hingga habis.
- Terakhir tuang adonan lapisan atas (kuning), tutup loyang dengan aluminium foil dan kukus selama 30 menit. Biarkan betul-betul dingin baru di potong
No comments:
Post a Comment