(loyang 9 x 9 inch)
Bahan brownies:
300 gr dark cooking chocolate (DCC)
2/3 cup gula
150 gr butter
2 btr telur, kocok
1 1/2 cup tepung terigu
1 1/4 cup whipped cream
1 1/4 cup sour cream/ yoghurt
Bahan cheesecake:
250 gr cream cheese
1/3 cup gula halus
1 btr telur
Caranya :
Brownies:
- Cairkan butter, DCC dan gula dengan cara di tim sampai semua bahan meleleh sambil diaduk-aduk. Angkat dari api, biarkan uapnya hilang.
- Tambahkan telur yang telah dikocok, aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, aduk rata dengan whisker.
- Tambahkan whippen cream dan yoghurt, aduk dengan whisker sampai semua adonan rata. Sisihkan.
- Campurkan semua bahan jadi satu, lalu kocok menggunakan mixer sampai lembut.
- Siapkan loyang 9 x 9 inch, olesi butter lalu alasi dengan kertas roti, lalu diolesi butter lagi sampai ke pinggiran loyang.
- Masukkan sebagian adonan coklat, lalu adonan cheese disebelahnya (bukan diatasnya seperti membuat marble), lalu adonan coklat lagi , lalu adonan cheese, sampai habis.
- Buat motif dengan menggunakan tusuk sate, caranya dengan membuat gerakan memutar beberapa kali.
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu selama 30 menit dengan suhu 180 deg celcius.
- Keluarkan dari oven, lalu dinginkan.
- Masukkan dalam lemari pendingin, baru dipotong-potong.
No comments:
Post a Comment