Monday, March 5, 2012

BROWNIES CHEESECAKE

Source : myresipi
(loyang 9 x 9 inch)
Bahan brownies:
300 gr dark cooking chocolate (DCC)
2/3 cup gula
150 gr butter
2 btr telur, kocok
1 1/2 cup tepung terigu
1 1/4 cup whipped cream
1 1/4 cup sour cream/ yoghurt
Bahan cheesecake:
250 gr cream cheese
1/3 cup gula halus
1 btr telur

Caranya :
Brownies:
  • Cairkan butter, DCC dan gula dengan cara di tim sampai semua bahan meleleh sambil diaduk-aduk. Angkat dari api, biarkan uapnya hilang.
  • Tambahkan telur yang telah dikocok, aduk rata.
  • Tambahkan tepung terigu, aduk rata dengan whisker.
  • Tambahkan whippen cream dan yoghurt, aduk dengan whisker sampai semua adonan rata. Sisihkan.
Cheesecake:
  • Campurkan semua bahan jadi satu, lalu kocok menggunakan mixer sampai lembut.
Caranya :
  • Siapkan loyang 9 x 9 inch, olesi butter lalu alasi dengan kertas roti, lalu diolesi butter lagi sampai ke pinggiran loyang.
  • Masukkan sebagian adonan coklat, lalu adonan cheese disebelahnya (bukan diatasnya seperti membuat marble), lalu adonan coklat lagi , lalu adonan cheese, sampai habis.
  • Buat motif dengan  menggunakan tusuk sate, caranya dengan membuat gerakan memutar beberapa kali.
  • Panggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu selama 30 menit dengan suhu 180 deg celcius.
  • Keluarkan dari oven, lalu dinginkan.
  • Masukkan dalam lemari pendingin, baru dipotong-potong.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...