Monday, March 12, 2012

Gorengan kriuk - kriuk

Resep adonan gorengan yang satu ini menghasilkan gorengan yang garing dan gurih karena memakai santan.
Gorengannnya juga tetap garing walauoun sudah dingin. Kali ini saya coba dengan ketela yang warna oranye.

Sumber :hairul.com
Bahan-bahan:-

  • 2 cup tepung beras
  • 1 cup tepung gandum
  • 5 sdm santan kental (santan kara)
  • 1/2 sdm baking powder
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1 btr telur
  • Air secukupnya
  • 2 sdm margarin, lelehkan
  • 1 sdt air kapur sirih (optional, sy tmbhkan)
  • Garam secukup rasa
Cara-caranya:-

  1. Masukkan semua bahan-bahan diatas kecuali margarin dan air.
  2. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang cukup kental
  3. Masukkan margarin cair dan aduk rata
  4. Siap untuk digunakan menggoreng pisang atau ketela/ ubi

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...