Bahan:
4 btr telur
80 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
20 gram coklat bubuk
25 gram terigu
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
80 gram margarin, lelehkan
Butter cream atau selai secukupnya
Caranya
- Panaskan oven 200 deg C.
- Olesi loyang 26 cm x 26 cm dengan margarin, alasi kertas roti.
- Kocok telor, gula, dan emulsifier sampai putih, naik dan mengembang (10 menit).
- Matikan mixer, masukkan tepung,coklat bubuk, susu bubuk dan tepung maizena yang telah diayak, pelan2, aduk rata dengan spatula.
- Tuang mentega cair, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang.
- Panggang selama 15 menit (hati2, kue ini tidak boleh terlalu kering).
- Nyalakan api atas, panggang selama 2 menit.
- Keluarkan dari oven. Bentangkan serbet besar, balik loyang ke atas serbet, kelupas kertas rotinya, lalu gulung perlahan-lahan.
- Diamkan gulungan tersebut sampai kue dingin dan uapnya habis.
- Setelah kue dingin, buka gulungan, dan olesi dengan butter cream/selai sesuai selera. Gulung lagi sambil dipadatkan.
- Potong-potong kue, lebar kira-kira 1.5 cm.
No comments:
Post a Comment