Monday, March 12, 2012

BOLU GULUNG COKLAT EKONOMIS

Namanya saja bolu gulung coklat ekonomis karena hanya pakai 4 btr telur saja, tapi soal rasa hmm nyam nyam..dijamin gak ekonomis lho


Bahan:
4 btr telur
80 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
20 gram coklat bubuk
25 gram terigu
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
80 gram margarin, lelehkan

Butter cream atau selai secukupnya

Caranya

  • Panaskan oven 200 deg C.
  • Olesi loyang 26 cm x 26 cm dengan margarin, alasi kertas roti.
  • Kocok telor, gula, dan emulsifier sampai putih, naik dan mengembang (10 menit).
  • Matikan mixer, masukkan tepung,coklat bubuk, susu bubuk dan tepung maizena yang telah diayak, pelan2, aduk rata dengan spatula.
  • Tuang mentega cair, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang.
  • Panggang selama 15 menit (hati2, kue ini tidak boleh terlalu kering).
  • Nyalakan api atas, panggang selama 2 menit.
  • Keluarkan dari oven. Bentangkan serbet besar, balik loyang ke atas serbet, kelupas kertas rotinya, lalu gulung perlahan-lahan. 
  • Diamkan gulungan tersebut sampai kue dingin dan uapnya habis.
  • Setelah kue dingin, buka gulungan, dan olesi dengan butter cream/selai sesuai selera. Gulung lagi sambil dipadatkan.
  • Potong-potong kue, lebar kira-kira 1.5 cm.


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...