Tuesday, January 17, 2012

KUE BANGKIT MUDAH

Resep kue bangkit yang satu ini sangat mudah, karena gak perlu ada proses menyangan tepung  kanjinya yang selalu buat aku males buat kue bangkit dan waktu proses menyemprot adonan pun sangat mudah gak ada kasus adonan terlalu keras segala seperti pengalamanku dengan resep kue bangkit yang sebelumnya. And the result sangat memuaskan, cantik dan enak gak rugi dehh nyobain resep ini.
Resep dari : home creation, kitchen corner
Bahan ;
100 gr margarin/butter
80 gr gula icing/ gula halus
1/8 sdt garam
1 btr telur
50 ml santan kara
1 sdm pandan jus (blender 2/3 daun pandan dgn sedikit air, saring)
2 cup tepung maizena/jagung
1 cup tepung kanji/ tapioka
sukade / cherry merah/ sprinkles, untuk hiasan

Caranya :
  • Ayak tepung maizena dan tepung kanji.
  • Campurkan telur, jus pandan dan santan kara, aduk sampai rata dengan garpu.
  • Kocok butter dan gula icing menggunakan mixer sampai ringan dan halus, tambahkan campuran telur, kocok rata.
  • Tambahkan campuran tepung, aduk dengan spatula sampai rata.
  • Masukkan adonan dalam cetakan kue semprit, atau plastik segitiga dengan ujung bunga.
  • Semprotkan adonan diatas loyang yang telah dialasi dengan kertas roti. Hiasi tengahnya dengan bahan hiasan.,
  • Panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 15- 20 menit dengan suhu 170 deg celcius
kue kering ini saya buat untuk chinese new year gift for friend. Kue bangkit mudah, kue nastar/tart nenas keju dan princess favourite chocolate chip cookies.





No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...