Wednesday, November 9, 2011

KUE SAGU KUKUS

versi salut kelapa parut
versi siram saus santan
Bahan :
1 cup sagu mutiara
3 cup air
3/4 cup gula pasir
pewarna merah, secukupnya
1 sdt esens rose
1/2 butir kelapa parut
1/2 sdt garam

Caranya :
  • Panaskan kukusan.  Kukus kelapa parut selama 10 menit, angkat lalu campurkan dengan garam, aduk rata, sisihkan.
  • Masak air, gula dan pewarna hingga mendidih, lalu masukkan sagu dan esens, aduk sampai kental.
  • Tuangkan adonan dalam loyang ukuran 22 cm, kukus selama 20 menit.
  • Dinginkan dulu baru dipotong2. Siap dihidangkan dengan kepala parut kukus tadi.
  • Boleh juga dihidangkan bersama saus santan sebagai pengganti kelapa parut.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...