Bahan :
2 cup tepung terigu
1 cup gula
1/2 cup minyak goreng (sy pake mentega cair)
1/2 cup susu segar
4 biji pisang yang ranum
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda bikarbonat
1/8 sdt garam
1 sdt vanila
3 btr telur ukuran besar
1 sdt coklat pasta
Caranya :
- Panaskan oven dengan suhu 170 deg celcius
- Ayak tepung gandum bersama baking powder dan soda bikarbonat.
- Lumatkan pisang dan campur sedikit dengan garam, sisihkan
- Kocok telur bersama gula hingga mengembang, lalu masukkan pisang dan minyak , kocok rata.
- masukkan tepung, susu cair dan vanilla, aduk rata menggunakan spatula atau sendok kayu.
- Ambil kira-kira 2-3 sdm adonanlalu campurkan dengan coklat pasta, aduk rata.
- Tuangkan adonan putih dalam loyang yang telah diolesi mentega, lalu tuangkan adonan coklat, buat motif dengan garpu (kalo rajin boleh dibuat beberapa lapis hasilnya akan lebih cantik)
- Bakar cake pada suhu 170 derajat celcius selama 40-45 menit.
No comments:
Post a Comment