Tuesday, October 4, 2011

Oseng Tempe Cabe Hijau

Bahan :
* 300 gr tempe potong2 dadu

* 50 gr buncis, iris serong
* 2 bh cabe hijau, iris serong
* 2 cm lengkuas, di geprek
* minyak untuk menumis
* Bawang goreng untuk taburan
* 5 bh bawang merah, iris tipis
* 3 siung bawang putih, iris tipis
* 1 sdm gula merah + 1 sdm air asam jawa (larutkan)
* 2 sdm kecap manis
* garam secukupnya

Caranya:

  1. Goreng tempe setengah matang dan sisihkan
  2. Tumis bawang putih sampai harum kemudian masukkan bawang merah,  cabe hijau dan lengkuas.
  3. Kemudian masukkan tempe yang sudah di goreng tadi, dan buncis, aduk rata.
  4. Tambakan larutan gula merah dan air asam, kecap manis, garam,  aduk sampai bumbunya merata diamkan sampai bumbu meresap dan angkat, kalau mau agak basah boleh ditambah air sedikit.
  5. Taburi atasnya dengan bawang goreng

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...