* 300 gr tempe potong2 dadu
* 50 gr buncis, iris serong
* 2 bh cabe hijau, iris serong
* 2 cm lengkuas, di geprek
* minyak untuk menumis
* Bawang goreng untuk taburan
* 5 bh bawang merah, iris tipis
* 3 siung bawang putih, iris tipis
* 1 sdm gula merah + 1 sdm air asam jawa (larutkan)
* 2 sdm kecap manis
* garam secukupnya
Caranya:
- Goreng tempe setengah matang dan sisihkan
- Tumis bawang putih sampai harum kemudian masukkan bawang merah, cabe hijau dan lengkuas.
- Kemudian masukkan tempe yang sudah di goreng tadi, dan buncis, aduk rata.
- Tambakan larutan gula merah dan air asam, kecap manis, garam, aduk sampai bumbunya merata diamkan sampai bumbu meresap dan angkat, kalau mau agak basah boleh ditambah air sedikit.
- Taburi atasnya dengan bawang goreng
No comments:
Post a Comment