Tuesday, August 23, 2011

SEMPRIT COKLAT

Bahan :
125 gr gula halus
150 gr butter
1/2 sdt vanili bubuk
2 kuning telur
225 gr terigu 

25 gr tepung maizena
25 gr coklat bubukGula manik-manik untuk hiasan
Cara membuatnya :

  • Panaskan oven, kurang lebih 160 C
  • Olesi loyang datar dengan margarin secukupnya, sisihkan.
  • Ayak terigu, coklat bubuk dan maizena, sisihkan.
  • Campur gula, vanili, margarin dan mentega lalu kocok sampai adonan terlihat pucat. Tambahkan kuning telur, kocok sampai rata .
  • Tambahkan campuran terigu dan aduk dengan spatula atau sendok kayu. Hindari mengaduk dengan tangan agar adonan tidak menjadi keras.
  • Cetak adonan pada loyang dengan menggunakan spuit bunga.
  • Panggang sampai matang (20 menit). Angkat dan segera masukkan ke dalam wadah kedap udara.


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...