Tuesday, July 26, 2011

AYAM KANDAR

Source ;  Hana Family
Bahan :
  • 1/2 kg ayam 
  • 6 siungbawang putih/1 inci jahe (dihaluskan)
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus cabe
  • 2 sdm bumbu kari bubuk
  • 1 buah bawang besar, diiris
  • 1 siung bawang putih, diiris
  • kayu manis daun pekak/bunga lawang
  • setangkai  daun kari
  • garam 
  • air, minyak
Caranya :
  1. Ayam dipotong-potong dan  dibersihkan, lumuri dengan sedikit garam, sisihkan..
  2. Tumis bawang besar,bawang putih yang diiris tadi, kayu manis dan bunga lawang hingga wangi dan bawang kuning keemasan.
  3. Masukkan bawang putih dan jahe yang dihaluskan dan juga daun kari.
  4. Kemudian masukkan bumbu kari bubuk, kecap manis, saus tomat dan saus cabe, aduk rata
  5. Masukkan ayam dan air. masak hingga ayam empuk.
  6. Masukkan garam aduk lagi dan masak hingga kuahnya menngental.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...