Bahan :
250 gr tempe ,potong kotak kecil ( 3 bungkus tempe singapur)
1/2 cup air
2 sdt ketumbar halus
2 sdt garam
Bahan sambel :
4 buah cabe merah, potong 3
4 buah cabe rawit ( kalo suka pedas boleh tambah)
4 buah bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 buah tomat kecil, potong 4
1 sdt terasi, goreng
garam secukupnya
minyak
Caranya :
- Rendam potongan tempe dalam air yang telah dicampur dengan ketumbar dan garam, biarkan 15 menit agar bumbunya meresap
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng bawang putih, bawang merah dan cabe, lalu angkat taruh di cobekan, setelah itu goreng tomat, ulek sambel bersama garam dan terasi sampai 3/4 halus.
- Goreng tempe hingga kekuningan dan matang, angkat, letakkan dalam cobekan, lalu tempenya dipenyetkan dengan ulekan
- Sajikan bersama sayuran mentah seperti timun/ daun kemangi/daun selada/ kol..
No comments:
Post a Comment