Bahan :
1/2 ekor ayam, cuci potong-potong dan lumuri garam
1 batang sereh, digeprek
2 cm lengkuas, digeprek
3 lembar daun jeruk
2 buah kentang, kupas potong-potong
75 - 100 ml santan kara
3 sdm minyak
1 sdm gula merah
sedikit air asam jawa
garam
Bumbu yang dihaluskan :
3 buah cabe merah (buang bijinya)
2 butir kemiri
2 cm jahe
1 buah bawang besar (ukuran medium)
2 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat
1 1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
Caranya :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersaama daun jeruk, sereh dan lengkuas sampai wangi dan kering ( minyaknya naik ke permukaan)
- Masukkan ayam, masak sampai ayamnya mengecut, aduk-aduk
- Masukkan santan dan 1/2 cup air, masukkan juga kentang.
- Masukkan garam, gula merah dan air asam, masak sampai kentangnya empuk.
No comments:
Post a Comment