Bahan u/ pastry :
180 gr tepung terigu
35 gr gula icing (gula halus)
1 butir telur
10 gr tepung custard
90 gr butter dingin
Bahan untuk filling :
50 gr butter
50 gr gula
1 butir telur
1/2 sdt vanilla
1 sdm susu manis
25 gr tepung terigu
25 gr kelapa parut kering (dessicated coconut)
Caranya :
- Untuk pastry: campur semua jenis tepung, masukkan butter, campur dengan ujung jari sampai menjadi seperti remah roti, masukkan telur, campur rata, bulatkan, bungkus dengan plastik lalu simpan dalam lemari pendingin 30 menit.
- Untuk filling : kocok mentega dan gula, masukkan telur, susu manis dan vanilla, kocok rata, masukkan kelapa dan tepung, aduk rata.
- Isi cetakan tart dengan pastry, tusuk-tusuk dengan garpu, oven 10 menit, 170 derajat celsius.
- Keluarkan pasrty dari oven masukkan bahan isi, lalu oven lagi selama 15 - 20 menit.
No comments:
Post a Comment