Wednesday, March 23, 2011

CAKE CASABLANCA

Bahan:

100 gr mentega
3 bks agar-agar bubuk
5 btr telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya
400 gr gula pasir
1/2 kaleng susu manis (7 sdm )
70 gr tepung terigu
6 cup air
3 sdm coklat bubuk

Caranya :

  1. Cairkan mentega
  2. Kocok putih telur sampai kaku.
  3. Kocok kuning telur dan 200 gr gula pasir sampai kental. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak, aduk sampai tercampur rata.
  4. Masak 200 gr gula, agar-agar dan air sampai mendidih. Bila sudah hangat, campurkan dalam adonan kuning telur.
  5. Masukkan putih telur yang sudah dikocok kaku dan susu manis, aduk sampai tercampur rata.
  6. Pisahkan sebagian adonan dan tambahkan ciklat bubuk, campur rata.
  7. Masukkan adonan yang kuning dulu dalan loyang segiempat yang telah dioles dengan mentega, lalu masukkan adonan yang coklat.
  8. Dibakar dalam oven 1/2 jam, 170 derajat celcius. Angkat lalu dinginkan, masukkan dalam lemari pendingin. Setelah mengeras baru dipotong-potong.
  9. Adonan ini setelah dibakar akan  tetap cair,

1 comment:

  1. wah ini resep favorite keluargaku, aku ingat foto ini kalo ngga salah ini foto dari buku resepnya bukan mba? masuk ke blog ini benar benar membuat aku flash back ke 25tahun silam.. makasih ya mba udah posting resepnya.. sukses selalu ^^

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...