Monday, March 28, 2011

AYAM MASAK KECAP PEDAS

Bahan :

1 dada ayam ( tanpa tulang), potong sedang
5 biji cabe kering, potong 4
1 biji cabe merah, iris serong
1/2 capsicum hijau
1 biji bawang besar, potong berbaji
2 siung bawang putih, dicincang
sedikit jahe. diiris tipis panjang
beberapa biji kacang mente
2 sdm kecap manis
2 sdm saus lada hitam (black pepper sauce)
1 sdm saus tiram
minyak (untuk menggoreng dan menumis)

Bahan untuk perasa ayam:

1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt bawang putih yang dihaluskan
1 biji telur
1 sdm tepung jagung (maisena)
garam

Caranya :

  1. Cuci dan keringkan ayam.
  2. Potong ayam ukuran sedang, lalu campurkan dengan semua bahan perasa ayam. Biarkan 15 menit, cupaya bumbu meredap.
  3. Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan toskan
  4. Goreng kacang mente tampa minyak selama 3-4 menit. Angkat,
  5. Masukkan 2 sdm minyak dalam wajan, tumis bawang besar, jahe, cabe kering dan bawang putih. Lalu masukkan ayam, cabe merah dan capsicum hijau dan ketiga jenis saus. Masak dengan api besar, sebentar saja. Angkat.
  6. Taburkan kacang mente diatasnya untuk hiasan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...