Tuesday, October 31, 2017

Roti manis cetar



Resep Dari Instagram @ayuaudrey
Bahan:
  • 400 gr tepung protein tinggi (bisa pakai Cakra atau Komachi)
  • 100 gr tepung protein sedang (bisa pakai Segitiga Biru)
  •   90 gr gula pasir
  • 11 gr ragi instant 
  • 30 gr susu bubuk full cream (bisa pakai Dancow)
  • 4 butir kuning telur dicampur dengan susu cair fullcream sampai total 360ml
  • 80 gr butter
  • 1/4 sdt garam
Bahan olesan:
  • Butter dicampur dengan sedikit madu

Cara Membuat:

  1. Campur bahan kering (terigu, gula pasir, ragi instant, susu bubuk) hingga rata.
  2. Masukan kuning telur dan susu campur  dengan tangan hingga setengah kalis.
  3. Masukan butter,, uleni hingga kalis elastis, bentuk bulat dalam wadah yang diolesi minyak supaya tidak lengket saat pengambilan, diamkan 30 menit atau sampai adonan mengembang 2 kali semula dan kempiskan.
  4. Bagi adonan sesuai selera (saya timbang di 50 gram), rounding sampai permukaan adonan halus dan udara didalamnya keluar, cirinya adonan menjadi padat halus lentur, istirahatkan 15 menit.
  5. Ambil sebuah adonan, giling pipih dan beri isi, mau kosong juga oke, bentuk sesuai selera.
  6. Proofing selama 60 menit, olesi dengan evaporate susu atau kuning telur, panggang dengan suhu 175 derajat selama 20-30 menit, dinginkan di Rak  pendingin

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...