Friday, August 19, 2016

Cotton Soft Japanese Cheese Cake

Cotton Soft Japanese Cheese Cake
(Adapted from Diana's Desserts, www.dianasdesserts.com)
Resep asli bisa dilihat disini.

70gram terigu
20 gram maizena
80 gram butter
250 gram cream cheese, suhu ruang
130 ml whipped cream
6 kuning telur
2 sdt vanili
6 putih telur
130 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tar tar

Cara membuat: 
- Siapkan loyang bulat ukuran diameter 20 cm atau 22 cm. Alasi kertas roti, olesi tipis mentega. Sisihkan. Pasang oven 150 derajat celcius.
- Campur dan ayak terigu dan maizena. Sisihkan.
- Campur butter, cream cheese, 60 gr gula dan whipped cream. Panaskan diatas api kecil sambil diaduk rata sampai meleleh den gan cara di Tim (double boiler)
- Masukkan kuning telur. Aduk rata dengan whisker.- Masukkan campuran terigu dan maizena. Aduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan Vanili  aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dengan garam dan cream of tar tar berbusa, masukkan  70 gr gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai putih telur mengembang dan membentuk kerucut tumpul ketika mixer diangkat (soft peak).
- Tuang 1/3 adonan putih telur ke dalam adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur (teknik pancingan), aduk rata sampai homogen. Tuang adonan ke loyang, panggang dg cara au bain marie (steam bake atau pemanggangan dg menggunakan loyang air) selama kurang lebih 75 menit atau sampai permukaan cake menjadi kuning/coklat keemasan. Keluarkan dari oven.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...